Набат

Сергей Пикарось
Сука она –
Эта война.
Где-то в луган-доне
Стоны слышны.
Не до весны,
Не до любви тут.
Третий уж год
Хлеб не растет,
Только  земля стонет.
Не звезопад –
Взрывы гранат,
Вспышки в глаза бьют.

В этих степях
«Чёрный тюльпан»
Знает своё дело
В стужу и в зной
Летом-зимой
Среди снегов-луж…
Вот и вчера
Прямо с утра
В морг привезли  тело:
Русский-укроп,
Мать его …!
Не разобрать уж.

Выстелил в лёт
Гранатомет,
Сгинул Іван-Ваня.
Только-всего…
Вместо него
Где-то в Днепре крест.
Скоро уж год
Мать его ждет
В Киеве-Рязани.
Завтра вставать,
Ехать сдавать
На  ДНК тест.

Боже,  прости,
Нас отпусти
Верных-оглашенных.
Мы неспроста
Верим в Христа,
Видите – идёт
Спас на крови.
Слушайте вы,
путины-рошены:
Хватит уже!
Годі уже!
В небе набат бьёт.