Совпадения

Анна Лунева
Знаешь, как странно мне отвечают души?..
Невыносимо видеть, молчать и слушать.
Каждое слово течёт сквозь меня огнём.

Тебе ли не знать, как могут сплетаться мысли,
Как совпадают дыханья, слова и числа
В строках стихов, которые мы поём...

Кто нас придумал разными до совпаденья,
Слив воедино теченья и отраженья
В донных пещерах глубинных подводных ниш?

Мы замыкаем цепи легко и незримо.
Ты же ведь знаешь, как это необъяснимо...

Знаешь?

Ты знаешь!

И потому молчишь...