Алый зал

Марина Новиковская
***
В алом заснеженном зале буйствовал морозный ветер. Он заметал снегом троны древних королев. Троны Тиа и Аурелии. Анна пыталась представить правительниц некогда Единого мира, от которого в Закрытых зонах Перевёрнутого мира остались жалкие фрагменты, но девушке мерещились обезглавленные, выпотрошенные тела на крючьях и зажаренные головы однокурсников. Мерещилась разинутая пасть мёртвого Уэба и черви, выползающие из неё. Стеклянные глаза Карлеуса. Что же это за чудовищная игра, в которой даже смерть – часть сценария?!

Глава 29 "Зеркало тайных наук"
https://lit-era.com/reader/zerkalo-tainyh-nauk-b62?c=61546