Утреннее настроение

Анна Хохлова-Варламова
Здравствуй небо голубое,
Здравствуй солнце золотое!

Всем нам горы и леса
Улыбнулись с утреца.

Улыбнись и ты прохожий,
На меня, чем-то похожий.

Все зависит от тебя,
Осознай себя любя.

Где бы ни был человек,
Чтобы счастлив был вовек,

То быстрей берись за дело,
Чтобы все в руках кипело.

Эта истина проста,
Всем  известна с далека.

Больше сердца отдавай
И улыбки не скрывай.

Она ключик золотой
От закрытости любой.

Помощь другу окажи
Радостно, от всей души.

Маме, папе позвони
Не грустили чтоб они.

Собери добро в бутылку,
Не заглядывай в копилку.

Пусть она безмерной будет,
И любви в судьбе прибудет.