Стрижет секунды злой хронометр

Евгений Голубев 2
Стрижет секунды злой хронометр…
Закрыв все двери на засов,
Укрылась память в старом доме
На чердаке  в бессрочной коме,
Среди мышей и старых сов.

Хранятся там воспоминанья,
Теснятся стершиеся сны,
Сомненья из самокопанья,
Смешные детские терзанья
И от бессонницы слоны.

***
Что лучше: век взвалить на плечи
Иль повторяться в Дне Сурка,
В тоске лишаясь дара речи,
Себя, других людей калеча
В удавке Времени. Пока…

… Пока Оно себя пожрет,
 Миг воплотится в Бесконечность,
Созревший отделится плод,
Пузырь  умрет  на глади вод…
И Время обратится в Вечность.

***
Я знаю, что такое Время,
Пока не думаю о нем.
Но лишь поставлю ногу в стремя,
Что б разум оседлать  на время,
Оно ход делает конем:

Вдруг…  рассыпается на части:
Вчера ( я помню этот миг),
Сегодня (ощущаю страсти),
И Завтра (в ожиданьи счастья)…
 О Хронос! Триедин твой лик!

***
Ущербно Время: как всегда,
Его мне часто не хватает:
Течет сквозь пальцы, как вода.
Минуты, сутки и года
В пар превратившись, тают, тают!

***
Бесстрастно Время, бессердечно,
Необратимо, наконец.
А нам…  подумать  бы о Вечном.
Но мы, в неведеньи,  беспечны,
Пока не явится гонец…

***
Шуршат песочные часы
Объем их каждому отмерен
Песок-  стандартен, и проверен,
И с метрологией весы.

Но иногда берет тоска:
То мысль давно меня тревожит:
Считал бы  кто песчинки строже!
(Крадет их поставщик песка).

***
Стрижет секунды злой хронометр,
Часы сплетает из минут…
Хранится память в старом доме
На чердаке  в бессрочной коме,
Среди мышей, что там живут.

Иллюстрация с интернета