Имя моё

Абиль Карагадаев
Я попрошу тишины у зала
И назову имя своё,
Я так хочу, чтобы ты узнала
О нём.

Чтоб на губах своих молвила
Тихо совсем говоря,
Я так хочу, чтоб запомнила,
Имя моё и меня.

Я посажу в землю
Сырые совсем семена,
Вряд ли когда-то приемлю,
Другие с тобой имена.

В списках оно не значится
Покрылась бумага враньём,
Так почему в глазах прячется,
Имя моё?

Не хочешь его говорить, не надо
Произнося на неверный лад,
Имя моё - баллада,
Жаль ты не из баллад.

Я попрошу у причала
Услышать тебя в толпе,
Только ты промолчала,
Оставшись верна себе.

Имя твоё навеки...
Только моё на миг...
Голос, что с трона свергли,
Вряд ли заговорит.