белые лебеди на золотом

Элла Есырева 2
Александру Степанову:
http://www.stihi.ru/2016/04/29/3290

Иная душа – непонятная тайна, 
глубокие сумерки в мире чужом, 
но  смотрятся  лебеди вздорно,  и крайне
надменно-затейливо  на золотом.

Не слушай  речей,  коль  закрытые ставни,
не  верь взгляду осени – призрачен  он,
и гордые звёзды на небе тщеславны,
и  белые лебеди на золотом.

Уж лучше  сквозняк  в опустевшем  вагоне,
где снег  верховодит за грязным окном,
чем жёлтая лампа в ночной полудрёме
и белые лебеди на золотом.