Одессу вспоминая...

Татьяна Нистюк
Смотрю на красоту
Чарующего мая...
А вот душа скорбит,
Одессу вспоминая:

В глазах - горящий дом,
Мелькают силуэты
Людей, погибших в нем...
Кошмарные сюжеты.

Внизу  толпа зверей
Беснуется,  резвится.
Над гибелью людей
Не плачет, а глумится.

А тех, кто жив еще
В экстазе...   добивает...
Неужто наяву?
Неужто так бывает?

А Мир?...  А Мир смолчал...
Ведь драма не в Париже...
Добро нацистам дал.
Мол:-« Ничего не вижу...

Что там?... Пожар?...И, что?...
Бывает всё на свете...»
Так, до сих пор, никто,
За зверство не ответил...

Какой чудесный вид...
Весна...Второе мая...
Душа моя скорбит
Одессу вспоминая!