Дорога жизни

Ворон Андрей
Дорога жизни превращается в игру
И каждый проигрыш,
Оставляет бездонную дыру.
Закрывая сердце,
Теряется мораль,
Открывая, его толкаем
На огненную сталь.
Итог, порез, ожог,
Бессмысленная куча,
Бесчисленных тревог.
Куда дорога эта приведет?
Надеюсь к Богу,
Чтоб от него узнать
Об истине всего.
И не читать,
По сотне раз
Переделанные книги о морали,
Авторитет которых становился,
На чьей-то крови,
Острой стали.
Дорога жизни превращается в игру
И каждый сам решает,
Какую выберет судьбу.
Я посвятил себя добру.