Облака плывут по небу не спеша

Ворон Андрей
Облака плывут по небу, не спеша.
Ты идёшь на встречу ветру и душа,
За тобой петляет в след,
Удивляясь на листок, весь заносит бред.

Разбираться будут долго, наверху,
Отчего весы сломались, пополам.
Улыбнешься, изобразишь тоску,
Изнутри, выбрасывая хлам.

Ты идёшь навстречу с ветром,
Чтобы выбрать путь,
И его тебе укажут звезды,
Чтобы не свернуть.

И вроде счастлив,
Но всегда спешишь,
Неосторожный шаг,
Подзатыльник и, дурак.

Снова проигрыш и опыт,
И внутри подсказка-шепот,
Не дадут ошибке волю,
На дорожке лёд посыпят солью.

Разбираться будут долго, наверху,
Отчего весы сломались, пополам.
Улыбнешься, изобразишь тоску,
Изнутри, выбрасывая хлам;)