Странник

Ворон Андрей
Куда же ты держишь свой путь, странник?
Неужто за счастьем собрался босой?
Одел на себя потрёпанный ватник
И запетляла дорога, дорогой кривой.

И вот ты идёшь, спотыкаясь о камни,
Во фляжке твоей, иссякла вода,
В оставленном доме, закрытые ставни.
Поэтому упрямо прямо смотрят глаза.

Ты хочешь туда, где край света,
Быть может она тоже там.
Она наверно туда убежала,
Пока ты бродил по горам.

Закроешь глаза, она вроде рядом,
Откроешь, её уже нет.
Так хочется утром с ней встретиться взглядом,
Но снова один ты встречаешь рассвет.