Кашка

Светлана Макарьина
Кашка-наешка,
варись, не мешкай!
Маме - ложку,
папе - плошку,
кошке Мурке пустячок,
а Максиму черпачёк.
Осталось на дне,
кому ещё?

Мне!

Это стишок-игра для малышей и всей семьи. Малыш водит пальчиком по ладошке, как в "Сороке-вороне". При перечислении загибаем пальчики. Можно в стих вставлять любых других героев: бабу (бабулю), деду (дедулю), сестрёнку, братишку, куклу Нину и даже бегемотика.
Есть два варианта развития событий:
1: перечисляем всех, кроме малыша, и тогда он кричит: "Мне!"
2: в конце называем малыша, и тогда все кричат: "Мне!"