Играй, Трубач

Михаил Манахов
Недавно прекрасный Поэт, Любовь Чайка опубликовала два чудесных стихотворения, тему которых по её собственному утверждению подсказал ей сюжет моего повествования про историю любви знаменитого джазового певца Майлса Девиса и замечательной французской певицы и актрисы Жюльетт Греко. Одно стихотворение было посвящено непосредственно Жюльетт :
http://stihi.ru/2016/04/25/8652
втрое повествовало про Жюльетт и Майлса:
http://www.stihi.ru/2016/04/29/1766
Мне не оставалось ничего другого, как сочинить нечто про Майлса, чтобы получился своеобразный триптих об этой истории, немного печальной, как и предполагает романтический жанр.
Отдельная благодарность за вдохновение Любови Чайке...

Труба, царица
В ладонях принца
Душа томится под блюза плач.

Душа в ненастье.
В капкане страсти
Легко пропасть ей. Играй, трубач.

Апрель в Париже
С годами ближе,
Винил «Престижа». Тот старый трек

Скрипит, печалит.
А память жалит
И заползает под кромки век

С уколом шпрИца.
Как в клетке птица
Душа томится. Она грустит.

Прочь из капкана,
Силков обмана,
Из грёз дурмана в Париж летит.

Там ждёт и верит
Девчонка-Фея.
Там в счастье дверью любовь была.

Храни немую
Страсть поцелуя,
Любовь былую ночная мгла.

А ритма бритва,
Труба, как бита
Вонзает с битом все ноты, вскачь.

Острее спицы
Вскрик гордой птицы.
Душа томится. Играй, трубач.