Праздные мысли электоральной единицы

Андрей Ванюков
 Возбудились депутаты
  очевидно неспроста –
  Скоро битва за мандаты,
  за пригретые места.
 
  Не сходя с диван-кровати,
  кнопки щёлкаю подряд.
  Я теперь не обыватель,
  нынче я – электорат.
 
  Обречён гражданским долгом
  кинуть в урну бюллетень,
  я понять пытаюсь толком,
  кто из них несёт не хрень.
 
  Вот кумир старух Зюганов,
  православный коммунист,
  патриарх политиканов,
  разговорлив и бубнист.
 
  Он под флагом красной масти
  любит гадов обличать,
  чтоб, пристроившись при власти,
  ни за что не отвечать.
 
  Темпераментный чертовски
  маргиналов генерал,
  пиzдоболит Жириновский
  типа демо-либерал.
 
  Трёпа много, дела мало,
  не козырный туз – валет.
  Нафиг демо-либерала,
  надоел за двадцать лет.
 
  Либерасты из "Парнаса"
  в иномарках дорогих.
  Может кто из бизнес-класса
  кинет голос за таких.
 
  А "ЕдРо" и так ресурсом
  обеспечит большинство.
  Будет править прежним курсом
  без участья моего.
 
  ...И куда несется Тройка,
  вряд ли ведают вожди.
  Позади у нас помойка
  и помойка впереди...