Я часто рисую картины...

Афонин Анатолий Тихонович
Я  часто  рисую  картины
Но  в  памяти,  не  на  холсте.
И  в  них  захожу,  как  в  квартиру,
Но  лица  я    я  вижу не  те.
Не  те,  мне  не  близкие  люди,
А,  просто,  безликий  народ,
Что  так  же  в  безликости  буден
Куда  то,  зачем  то  идёт
Улыбкой,  порой,  одаряет,
Но  в  ней  нет  ни  капли  тепла.
Ответить  никто  не  желает,
Где  та,  что  со  мною  жила.
Где  та,  что  дарила  мне  годы
Блаженства,  любви  неземной,
Что  в  радостях  общих,  невзгодах
Была  постоянно  со  мной.
Картины  непуганой  стаей
Кружат,  где  то  в  прошлом,  в  былом.
Внезапно  опять  исчезают, 
Спешат,  покидая  мой  дом.
Уносят  с  собой  образ  милый
Куда  то  в  незримую  даль.
А  я  вновь  иду  на  могилу,
Со  мною  тоска  и  печаль.