Раньше верил

Икс Игрикович Зэт
Вот и дожил я до старости,
Что-то в сердце нету радости.
Раньше верил в Человечество,
Нынче понял, что оно не лечится.

Пока, вроде, все в порядке,
Не шикую, но живу в достатке.
Раньше грезил о прогрессе я,
Нынче вижу, явно эра мракобесия.

Не скопил себе я на запчасти,
Успокоился и гаснут страсти.
Раньше бредил я идеями гуманными,
Нынче же людей считаю я баранами.