посвящение

Василий Бове
Как долог век наш - в ожиданиях,
Как мимолетен - Белый свет.
Живем в утерянном пространстве,
И ожиданиям - полны.
Калина красная цвела,
Душа на праздник - нас звала.
Давно ль,
Калина красная роняла,
На землю капельки дождя?!
Быть - может, это - только слезы,
Его израненной души?
Ведь праздник - жизни, не удался,
Не для него - и не для нас.
Когда - калина красная, роняла
На землю капельки дождя.
Быть - может, это были слезы
А может, капельки дождя...
Теперь - уже, не каждый скажет,
Ведь на дворе уж - век другой.
И только - время отразило,
Его - забытые мечты.      
Бове.(2015)
         (Василию Шукшину,посвящается.)