Девочка...

Настасья Лапина
Своевольная и живая…
Не красивая до удушья.
С убежавшей до скулы тушью,
Чуть ладонью лицо прикрывая,
Бежит девочка запинаясь...
Как у бабочки вымокли крылья
От предательского бессилья.
Во всех лужах искрой отражаясь.
От кого бежит и не знает.
От людей,с душою плебейской,
Неуклюжей, жестокой, дерзкой…
Бежит девочка запинаясь…