Придуманная любовь

Елена Кулигина
Придуманная любовь -
Ах, как она сердце ранит!
Зовёт за собой и манит
В пучину пустышек-слов.

Жестокая стерва? - Нет!
Желанная сердцу тайна,
Придуманная нечаянно,
Как сказка из детских лет...

Как перед ослом морковь.
Как дудка у крысолова.
С дороги собьёт любого
Придуманная любовь.

Как часто мы вновь и вновь
Желаем самообмана
И сердцу наносим раны
Своей - не чужой! - рукой.

И да - вины за собой
Никто, увы, не признает.
Такою она бывает -
Придуманная любовь!

01.04.2016, Мариуполь.