мимолётности - память...

Алисса Росс
Что остаётся после человека?
Дела его?
Память о нём?
Дети?
Дела его в памяти детей?
Но у детей – свои дела.
Им нет дела до памяти.
Память имеет свойство превращаться в легенды,
обрывки воспоминаний становятся со временем мифами,
в которых придуманного больше, чем былого…
В памяти отражается тот, кто помнит, а не тот, кого помнят…
Поэтому одно и то же в памяти разных людей становится разным.
Память – антипод действительности,
память искажает её,
превращает в прах,
стирает,
и при этом одновременно сама стирается временем.
Она искажает и уходит.
Она поглощает, исчезая…


***

фото: Gilbert Garcin "Мельница забвения"