Улыбнись...

Сергей Бобрицкий
По кистям
С мокрой глины стекают потоки к разутым ногам,
Из-под пальцев являя скульптуру бродящим глазам.

Нежный смех.
Заструился повсюду, как в джунглях невиданный снег,
Приближаясь к скульптуре с творцом и не видя помех.

Шторм волос.
Она сзади его обняла за испачканный торс.
Ее запах его далеко от скульптуры унес.

Пьют вино.
И лежат на коврах, наплевав на «светло» и «темно».
Они знают друг друга секунду, но очень давно.

Где мосты?..
 Где тропинки, что люди кладут средь мирской суеты?..
Эти двое исчезли туда, где нет Я или Ты.

Улыбнись…
И сплетенные пальцы по глине спускаются вниз.
Под вино и в четыре руки за скульптуру взялись.

Он не Бог.
Но явилась она – и он сделал, что раньше б не смог -
Ее точная копия нежно глядит на восток…
 
 20.04.2016