Давай на вы

Лукьянова Марина
Давай на "вы", давай без новостей,
Давай как будто даже не встречались
Кидаться отвратительными "-те",
Премерзко и прилично улыбаясь.
На расстоянии вытянутых рук
Отныне благочинно обниматься,
Любой ценой сбивать любви цену
И в одиночестве в субботу напиваться.
Все эти уважительные "Вы"
Прибавят уважения едва ли,
Они спускают с неба до земли
Немного ниже уровня асфальта.
Немного выше ткани диафрагмы
Собрался ком обиды и горчит.
Зря разбиваешь руки до крови,
Зря мира ищешь в баре, напиваясь.
Охрипшим голосом кричишь: "Останься рядом!"
Изо всех сил, не раскрывая рта.
И взгляд то ли влюбленный, то ли пьяный
Отнюдь не преприлично ищет взгляд.

2.05.2016