Разлучное, прощальное

Наталья Грунина 2
Нам не встретиться больше
               на белом свете,
И от этого горше
               бьёт в ставни ветер.
Ветер полнится слухом,
               он зол и точен.
Шёпотом мне на ухо:
               ты болен очень!
Разошлись в  жизни этой
               на две обиды,
Наша песенка спета
               и карты биты.
Полететь с ветром мне бы
               в твой стылый город,
Достучаться до неба
               и выгнать холод.
Поглядеть напоследок
               раз только, глазом.
Сделать в памяти слепок...
               Но против разум!