Солнце стало звездою всем на зло

Илья Шабанов
Солнце стало звездою всем на зло:
на зло тем, кто его однажды бросил,
на зло тем, кто говорил, мол, ничего
не выйдет у тебя, мол, ты ничтожен.

Солнце стало звездою всем на зло,
и тут нет благородных мотивов,
и тут нет никаких "повезло",
злость внутри этой сферы копилась.

И мучения, боли, страдания
подпитывали Солнце с детсва.
Каждодневные пережевания,
к предателям глубокая ненависть.

Солнце стало звездою всем на зло
и теперь на мелких сошек всё равно.
Оно светит, даруя нам теплоту.
Злость имеет свойство трансформироваться в доброту.