я не знаю своих стихов наизусть

Полина Терпигорева
я не знаю своих стихов наизусть,
не хочу знать названий и сути.
пусть слагаются сами и пусть
остаются забытыми. люди,
что когда-либо их читали,
умрите иль выкиньте вон,
как страшный полуденный сон,
все эти проклятые рифмы.
если вы в глубокой печали -
напейтесь, а стихи это мифы.

поэзия сродни болезни,
лекарства от оного нету.
поэзия - мать острых лезвий.
и смерть любому поэту.
и смерть мучительной пыткою
обрушится на больного,
которую тот лишь с улыбкою
встретит, и стих сложит новый.