Не успевший родиться сынок

Галина Быстрова
В ночь с 26-го на 27-е апреля 2016 года в 02ч. 45мин.   
украинские  каратели жестоко обстреляли поселок Еленовка,
находящийся под контролем Донецкой Народной Республики (ДНР),
и трассу Донецк-Мариуполь, которая проходит через населённый
пункт Еленовка. Обстрел начался неожиданно, поэтому люди,
которые находились в автомобилях в районе блок-поста между
ДНР и Украиной, не имели ни малейшей возможности укрыться.
Погибли шесть человек, в том числе беременная женщина.

                ***
Ночь. Блокпост. Пять машин у обочин –
не успели проехать вчера.
Людям здесь, хоть обидно им очень,
ждать придётся теперь до утра.

Кто-то дремлет, кому-то не спится,
тот читает, чтоб ночь скоротать…
Но уже им недолго томиться,
скоро утро, ноль два – сорок пять.

Взрыв! Ещё… Снова взрыв… Крики… Стоны…
А снаряды летят и летят…
Смерть, блокируя жизни законы,
забирает к себе всех подряд…

И беременной женщине тоже
смерть попала осколком в висок,
а внутри её бьётся – о, боже! –
не успевший родиться сынок.

Кулачками стучит: «Мама! Слышишь?!
Мне пора! Ты же знаешь сама!
Мне родиться пора!»
И всё тише:
«Я родиться хочу…
                Слышишь…
                Ма…»