Весеннее настроение

Юрий Михайлович Шестаков
Вот зеленеют снова травы
сквозь перегной травы былой,
лепечут майские дубравы
новорождённою листвой.

Картины детских впечатлений
светло встают передо мной,
но, видя в смене поколений
знак бесконечности дурной,

с каким-то чувством беспризорным
вопрос я задаю себе:
зачем всё то, что станет мёртвым,
живёт сегодня на земле?

На мой вопрос ответа нету,
и потому, тоску тая,
всё сумрачней по белу свету
скитается душа моя.

Лишь брошенный с небес сквозь тучи
в чудесном сне меня живит
соломенного цвета лучик —
надежды, веры и любви.
2009