Спасает тот, кто был спасён

Владимир Патракеев
СПАСАЕТ тот, кто был спасён.
Тяжесть в муках испытал.
Чей голос к небу вознесён.
Кто о спасении мечтал...
     Кто живёт за счёт чужой.
     Чужую боль не ощутит.
     С удовольствием порой.
     Насмехается и  шутит...
У тех успех на стороне.
Справедливый кто и честен.
Приходит помощь извне.
Её источник неизвестен...
     Ищешь помощи, смотри.
     К кому голос был направлен.
     Что скрыто у него внутри.
     Он корыстью не отравлен...
Кумира сам не создавай.
Не мучай плоть очарованием.
Чувствам воли не давай.
Ведущим к разочарованиям...
     Не каждый может разобраться.
     Кто вам поможет, а кто нет.
     Кто будет просто издеваться.
     Кто даст правильный совет...
От славы и успехов.
Голова кружится.
От ласки и доспехов.
Способен окрыляться…