В поисках шамбалы отрывок йоги

Валерий Полуляхов
Чем ниже центр тяжести тела,
Тем оно более устойчиво, тоже и для души-
Чем выше стремитесь взлететь оголтело,
Тем больше шансов пасть в рёве ль, тиши...

Равновесие, уход от падений- цель йоги,
Далёкость от мира страстей и всяких там бед.
Мне снились опять отрешённые боги,
Высокие горы, мне снился Тибет.

И было в том сне отшельников трое.
Не мог я у них о душе не спросить,
Они же ответили-"Дело в настрое,
По твоему рьяно гореть- значит жить.

Вон там Эверест, знаем точно, что хочешь
Ты прямо с разбега взойти на него.
Поверь, только смерть в этой схватке схлопочешь.
Скажи нам, сей импульс тогда для чего?

Ты молвишь, что жизнь наша смерти подобна,
И мы эгоисты- не можем любить...
Да, вам прикрывать всё страстями удобно,
Вы любите, чтобы любовью убить.

Вы ищите в ней свою значимость, нужность,
Что якобы созданы дабы летать...
Но это слова или только наружность,
А истину сможешь сейчас ты узнать:

В любви вашей больше себя, ни другого.
Не веришь? Проверь на себе, на других...
Вы часто "творите" от имени бога,
Но много страданий от действий "благих".

Ваш бог параноик жаждет лишь поклоненья-
Признанья величья, иначе щипцы...
И режут во имя него поколенья
Друг друга, несчастные горе-слепцы.

На всех и на всё накопили обиду,
Царапины жизни- тяжёлый абцесс...
И каждый желает себе пирамиду,
А кто-то размножится словно Рамзес.

Богатство, влияние, власть,.... ваши души
Погрязли в интригах, что есть не криви:
Морские бои, сраженья на суше,
Потоки же вашей гниющей крови.

Не нужен вам путь, а нужна только сторица,
Чтоб скотом был полон расширенный хлев.
ПроклЯтая богом же вашим смоковница
Есть символ того, что вас движет лишь гнев.

Всё так тривиально: религии, партии...
О тех кто мечом растворил двери в рай
Хранят аккуратно старинные хартии,
Возьми же, наш друг, не ленись, прочитай,

Как вас занимают различные склоки,
Живёте вы ими от самых начал..."

Куда-то исчезли великие йоги,
Но голос ещё очень ясно звучал.

Сияние солнца ворвалось в пещеру,
Ведь утро сменило туманную ночь.
Я здесь обретал не религию, веру,
Как будто тяжёлое сгинуло прочь.