Способна жизнь остановиться

Владимир Патракеев
СПОСОБНА  жизнь остановиться.
В  непредвиденный момент.
Чтобы вновь восстановиться.
Должно пройти немало лет...
     Жизнь много может тормозить.
     Нет сил, нет средств и нет желанья.
     Пытаясь кого сразить.
     Идём через испытания...
Мудро нужно стареть.
Красиво старость принимать.
Морщин не сможете стереть.
Красоту в долг занимать…
     Всё к покою склоняется.
     Стряхнув оковы бытия.
     В небе всё сохраняется.
     А поглощает земля...
Старость состояние души.
Никто её не понимает.
О ней говорить не спеши.
Старость душа не принимает...
     На краю бы развернуться.
     Другую жизнь начать.
     От  страсти  очнуться.
     Трудно старость встречать...
Не смотри в зеркало часами.
Стараясь что-то рассмотреть.
Оно владеет чудесами.
Поможет только постареть...