Нож пустоты

Юрий Михайлович Шестаков
Алине Мальцевой
Слышишь, мгновенья
бесстрастно идут, будто ходики?
Вторя им сердцем,
быть может, почувствуешь ты,
как нарезает
пространство и время на ломтики
непостижимый для разума
нож пустоты?

Видно, дано
этой краткою жизнью земною
с бездною рядом
домашние строить миры,
с кочки на кочку
скакать над болотом порою,
будто над Вечностью:
с мига — на миг
до поры...
2006