Крест, серп и молот

Лев Кичигин
           На 1-ое мая 2016 г.

Чудесным обликом нам дан
Первомай сегодня:
«Пролетарии всех стран»
и «Воскресение Господне».
Карлом Марксом и Христом
мы освятились. Красим яйца.
И Знамя красное несем,
и разговляемся со смальцем.
Но как-то все без вдохновенья,
без веры и без огонька.
Ни демонстраций, ни моленья
ни свечка – Богу, ни черту – кочерга.
Не вижу «к ближнему любви»
вокруг, как ни стараюсь.
И нет «кипения в крови».
Но я, возможно, ошибаюсь?