И лепестки, и ручейки...

Шведова Наталья Анатольевна
И лепестки, и ручейки
Весной сияют, и близки
К нам звёзды - ниже небеса
И покаянные леса,

Все осиянные листвой,
Такой зеленой молодой.
Свивают птицы гнёзда. В дом
Мы входим. Светом и добром

Наполнен мир... И так легка
Всем нам дающая рука!
Святым легко на свете жить,
А нам заведомо грешить

Пришлось, но суждено и нам
Глаза закрытые открыть
И свет увидеть и красы!
Стучат размеренно часы,

И взвесят всё тогда весы...
Ты отмахнёшься от осы...
Прольёшь вино, откроешь окна,
И сердце от волненья ёкнет,

Поймешь отныне на века -
Над миром Божия рука...

02.05.2016 г.


Художник Mario Duguay