Мой свет

Сергей Бобрицкий
Я ждал, по пояс стоя в облаках.
Лицо подставив сумрачному ветру.
В заката засмущавшихся лучах
Шагнул вперед, упав в обьятья свету.

Через туман заоблачных высот,
Окутавший меня белесой дымкой,
Я видел этот свет, его лицо
И нежных губ прекрасную улыбку.

Я, глядя в свет, шептал, читал стихи.
Он вспыхивал, смущаясь все сильнее.
Я грешен, но забыл про все грехи,
Почувствовав, как свет мне дышит в шею.

Он звуки создавал в моей груди,
Взрываясь самой нежной из симфоний,
В его лучах я был непобедим.
Парящий на крылах. И невесомый.

Я в нем парил, держал его в руках.
Я грелся и горел, от счастья щурясь.
Мой свет держался сластью на губах.
Мой дух сжимал. Волнуя. И волнуясь.

26.04.2016