Страдает дух от расслабления

Владимир Патракеев
СТРАДАЕТ дух от расслабления.
Нас в это время лень находит.
Замечаем с удивлением.
Сила воли уходит...
     Дух расслабляет алкоголь.
     Разврат, наркотики, упрямство.
     Когда отсутствует контроль.
     Безнаказанность и хамство...
Не все имеют дух в душе.
Сила воли покидает.
Стараясь что-то сделать лучше.
От бессилия страдает...
     Душа блюдёт происходящее.
     И что в жизни было раньше.
     Наблюдает настоящее.
     Предвидит то, что будет дальше...
В жизни многое мешает.
Лень или глупость.
В жизни каждый  совершает.
Безрассудную  страсть...
     Вера к Богу склоняет.
     Делая духовно сильным.
     Пусть каждый на себя пеняет.
     Когда душою стал бессильным...