Стремясь изведать благодать

Владимир Патракеев
СТРЕМЯСЬ изведать благодать.
Помощь Бога как отца.
Любовь сумейте передать.
Слившись с помыслом творца...
     С миром рушится связь.
     Когда нет в душе Бога.
     Тех мотает судьбы вязь.
     Чья страстью спутана дорога...
Ошибками сознания, воли.
Прокладываем жизни путь.
Через поток душевной боли.
Хотим назад себя вернуть...
     Одни живут по Божьей воле.
     Другие на своей воле живут.
     Думают одни о  доле.
     Для себя другие рвут…
К одним симпатии у нас.
К другим  неприязнь.
Одним рады каждый час.
С другими встреча сквозь боязнь...
     Хотим блаженство ощутить.
     Своё у каждого оно.
     Порой пытаемся шутить.
     Благо не каждому дано...
Сам хозяин своей совести.
Кузнец радости и бед.
Своей автор жизни повести.
Творишь благо или вред...