Актуальная бесконечность

Юрий Михайлович Шестаков
о. Павлу Флоренскому
Окружено прошедшим и грядущим
мгновение для временно живущих
любое, кроме крайних двух мгновений,
граничащих со смертью и рожденьем,
похожих на загадочные звенья
разорванной цепи, чьи два конца
не нарушали до грехопаденья
спасительную замкнутость кольца.
2008