Бабушкины сказки

Нелли Никитина
У внучки я своей спросила,
Ты сказки любишь или нет?:
Широко глаза открыла
Не находится ответ.
      
"Про Гвидона и царицу.
Про красную шапочку с волком,
И про добрую волчицу
Чужих,кормила молоком.
         
Про кота,как был отважным,
Про Дюймовочку в плену,
Да как Золушка однажды
Была принцессой на балу.
       
Про царя, как молодился,
Про огниво,про балду,
Как с чертями он носился
Вил веревки на пруду.
      
Про гадание при свечке,
Про женитьбу со стрелой,
Про Емелю как на печке
К речке ездил за водой.
       
Писал "Гайдар" про Чука,Гека,
Про Ершова расскажу."
-Знаю я о нём слыхала,
Он утопил Муму в пруду.-
         
Боже мой, вот это случай,
Я со стыда сейчас умру.
-Бабуля,вот послушай,
Тебя я что-то не пойму,
      
Ты далеко,родных не вижу,
В школу ещё не хожу,
От кого я что услышу
За компьютером сижу.
       
Ты про "Уокера" слыхала,
В драках равных нет ему,
Звёздных войн ты не видала,
Сейчас ужастики в ходу.
       
ОТ жизни,бабушка,отстала
Нас сейчас ты не поймёшь,
Я под"ламбаду" засыпала,
А под сказки - это ложь.