Эй, гармонь

Евгений Яськов
Эй, гармонь, куда исчезла,
С улиц наших городков,
В деревеньках не увидишь,
Рябь игры твоих мехов.

Ты куда запропастилась?
В летний вечер не слыхать,
Песнь девчат в лучах заката,
Как невестами им стать.

Не танцуют больше лихо,
Бесшабашную кадриль,
От которой в сердце искры,
Разожгут любви фитиль.

Гармонист достань с кладовки,
"Хромку"* милую свою,
Оживи своей двухрядкой,
Душу русскую мою.

                30.04.2016г.

*русская гармонь «хромка»
(самая распространённая в наше время).
у которой при растяжении и сжатии мехов
каждая кнопка при нажатии даёт звук
одной и той же высоты,