Сквозь световое пятно

Светлана Анджапаридзе
Щурясь от яркого солнца,
Спрячу улыбку в воде.
Ждет меня и не дождется
То, что таится во тьме.
Медленно и постепенно
По световому пятну
Я поплыву и, наверно,
Песенку вспомню одну -
В ней про сверкающий город -
Стану мурлыкать под нос...
Будет теченьем расколот
Глянцевый трепет стрекоз,
Будет мерцание биться,
Будет ласкаться волна,
И бесконечно продлится
Жизнь светового пятна.