Взгляд

Вэл Боканеску
Я люблю, когда по справедливости,
Где Правда возглавляет строй солдат,
Хоть в мире много зависти и лживости,
Мне каждый человек, как верный брат.

Мне каждая тропинка, как дорога,
Ведущая навстречу к истине и счастью,
Ведь жизнь одна, она дана от Бога,
И я живу с желанием и страстью.

Сила в борьбе за право на свободу
Быть искренним и настоящим человеком,
Я думал, власть – услуга для народа,
А оказалось, что разменная монета.

Гремят раскаты законов и указов,
Черти нашли себе бумажное пристанище,
Мы сами выбрали, никто нам не приказывал,
Страна теперь единое ристалище.

Нам жизнь улучшить призваны они,
Но каждое решение их спорно,
И признаются каждый день в любви,
Народу и считают это нормой.

Нормой считается обман,
Чрезмерность власти, унижение,
Нам больно от глубоких ран,
У нас железное терпение.

Мы все слепые оборотни в стразах,
С тёмной, а порой пустою головой,
Нам скажут: «Влево» - мы послушны,
Скажут: «Вправо» - подчиняемся приказу,
И, как бараны прём туда, куда бежит другой.

Я становлюсь чуть лучше каждый день,
Других с годами меньше осуждаю,
Нас обуяла дьявольская лень,
Нам говорят, что мы идём вперёд,
Но объясните мне,
Куда можно идти, пути не зная!

Проснись и зеркало поставь перед собой,
Взгляни, подумай…
Как можешь изменить себя?
Готовься…
Сегодня будет новый бой!
И в путь…
Ждёт подвигов твоих Земля!