Падший ангел

Валентина Кононова
Разбившись, ангел выбрал путь
Стать человеком. И не боле.
И без возможности свернуть
С пути, где много бед и боли,
Где зло граничит с добротой,
А справедливости нет места,
Где всем плевать, что ты святой,
Что стал как все - ради невесты!..
Зато узнал он вкус дождя
И запах локона любимой!
И был он счастлив, как дитя,
В ответ впервые слыша: «Милый…».
Потеря вечности – цена
За выбор и своду воли.
Вкусил земного он сполна.
И всё же ангел был доволен.
И хоть любимой больше нет,
И встретить - даже нет надежды,
Нет, он не проклял этот свет.
Душой остался также нежен.
Жизнь коротка, - он это знал, -
По меркам ангела – мгновение!
Но Вечность… снова бы отдал
За губ её прикосновение.