Я - поэт, и я владею словом

Княженика Волокитина
Я - поэт, и я владею словом,
Моя власть - это наборы букв.
Я плету их вдумчиво, толково,
Словно в жизни нет других докук.

Меня называют поэтессой,
Зная, что ярлык сей мне претит.
Рифмы для меня деликатесы,
А вот проза будит аппетит.

Людям представляюсь как прозаик
И молчу, что я пишу стихи.
Рифмоплётство - для домохозяек,
Их от скуки пишут пастухи.

Только по ночам ловлю я рифмы,
Что бесстыже прыгают в окно,
Я их подсекаю острой бритвой,
Запиваю ягодным вином.

Я пристраиваю их к подушке,
Чтобы до утра не потерять,
В детстве так же мягкие игрушки,
Помню, я брала с собой в кровать...

Поэтесса - это как принцесса.
Без мужского рода власти нет.
Не бывает шпаги без эфеса,
Я - не поэтесса, я  - поэт!


(Иллюстрация автора)