Пустой человек

Александр Пятый
Бывают люди веселые,
Бывают - простые.
Смелые, скромные,
Иногда - просто пустые.

Пустой человек идет,
Едет в трамвае.
Берет иногда билет,
Если денег хватает.

В общем как все,
Не лучше и не хуже.
Но пуст он вообще,
Совсем никому не нужен.

С ним можно молчать,
Говорить о погоде.
И даже обсуждать
Что у него в огороде.

Но на вопросы он,
Многие не отвечает.
Может смущен,
Просто не понимает?

Не отвечает никак,
Значит - не интересен.
Думают что дурак,
Мозги у него есть ли?

А человеку стыдно,
Привык он страдать.
Ведь это слышать обидно,
Вдвойне - понимать.

Просто неразговорчив,
Хоть мозги как у всех.
Слова находить не хочет,
Ведь молчать - не грех.

Пустой человек бродит,
Скрываясь от людей.
А время его уходит,
Все быстрей и быстрей.