Май

Лина Леклер
Шут в повязке набедренной,
Топал май по полям,
По околицам ветреным
С тишиной пополам.

Шел по улицам утренним,
Что прозрачны до слез,
Легкой дымкой припудрены
До зеленых волос.

Шел по скверам и садикам,
Где проснулись цветы,
Птицы перья пригладили,
Притаились коты.

По дорогам проселочным,
Вдоль широких шоссе,
Где березы и елочки,
И крапива в росе.

Шел и тихо насвистывал,
Будто маленький Лель,
Про весенние истины,
Про июнь и апрель.

Шел с улыбкой беспечною,
Без сомнений и мук,
Ощущая, как вечное
Все, что видит вокруг.

02.05.16