Ночь проходит

Осталась Ли
Ночь проходит, но, утро, помедли! —
рог желаний не выпит до дна;
свет всплывает в янтарной камеди,
и томительно тает луна.

Жар пронзает, безжалостно жаля
сотней тысяч ласкающих стрел;
слёзы льются, но сердцу не жаль их —
мигом сохнут в прекрасном костре!

Всех плодов терпко-сладких вкусили
из запретных для смертных садов;
на вершину взошли без усилий,
лёд столетний растаять готов!

Ночь проходит, фантома бесследней,
растворяясь в прохладе зеркал;
ветер веющий,  звёзд собеседник,
нашу тайну невольно снискал...

Волн волшебных то взмах, то крушенье;
шёпот, всхлипы, мольба вновь и вновь...
Выстрел вдруг... две упавших мишени,
и удачливый лучник — любовь!

Искры, звон... словно бронзой по меди,
миг, не больше, отсрочка дана
нам для счастья... но, утро, помедли! —
рог желаний не выпит до дна.