81. У собаки плакали глаза

Лидия Гржибовская
О, сколько швали средь людей,
Что могут просто так обидеть,
Их можно только ненавидеть,
Ведь этот "человек" - злодей...
*
Собаку лишь надежда грела,
Что повстречается добряк,
Надежды ей подарит знак,
Покушать лишь она хотела...

Но все её мечты напрасны,
Нашёлся злой лишь человек,
Он ей запомнится на век,
Его удары были страстны...

Ударил просто так от скуки,
С улыбкой гордой на лице,
С душою зайца, в подлеце,
Не знавшего стыдливость муки...

Эх,   подлецу бы мне ответить,
Но, речи дар я потерял,
И весь народ стоял, молчал,
Боялись взгляд собаки встретить...
*
У собаки плакали глаза,
Мне больно на неё смотреть,
В тот миг хотелось умереть,
Из глаз катилась лишь слеза!