Шедевры нашего кинематографа...

Наталья Данилова Кусова
2016 год - Год Российского кино

Шедевры нашего кинематографа
За правду жизни - любим, ценим,
По вдохновенью нрава доброго -
Готовы преклонить колени

Пред теми, кто привнес в искусство
Две лепты покаянья страстного, 
Преображая наши чувства -
От приобщения к прекрасному

Мы смотрим фильмы много раз -
"Весна", "Веселые ребята",
"Солярис", "Сталкер", "В добрый час",
"Урга",  "Гараж", "Девчата"

"Война и мир", "Андрей Рублев",
"Синдром Петрушки", "Буратино",
"Остров", "Ещё раз про любовь",
"Поп", "Мусульманин", "Катерина"

"Не может быть", "Раба любви",
"Игла", "Наследники", и "Бесы",
"Покровские ворота", "Вий",
"Дом Солнца", "Зеркало", "Невеста", 

"Афоня", "Асса", "Экипаж",
"Москва-любовь моя", "Трембита",
"Кавказский пленник", "Бумбараш",
"Дурак", "Груз-200", "Аэлита"

"На муромской дорожке", "Вор",
"Калина красная", "Стиляги",
"Достоевский", "Приговор",
"Ко мне, Мухтар", "Бригада"

"Мой ласковый и нежный зверь",
"Любовь земная", "Чародеи",
"Усатый нянь", "Любовь и смерть...",
"Курьер", "Родня", - идеи

И про войну и про семью,
Про доброе служение -
В двадцатый раз кино смотрю -
Как в первый, с рассуждением -

"Восхождение", "Белые росы",
"Елена", "Бег, "Монро",
"Большая перемена", "Розыгрыш",
"Чайковский", "Брат", "Игрок".

Я предложу читателям своим
Продолжить здесь начало списка,
О мире, вере и любви -
Берись, читатель мой, без риска.

02.05. 2016 год

Фото из интернета