Унылые макушки

Ушкир Азвенцак
Унылые макушки
кривых и голых сосен,
небо без звёзд и луны.
Шквал воспоминаний
меня во тьму уносит,
детство, кошмары и сны.

Унылые макушки
берёз трухлявых влажных,
небо, медведиц ковши.
По памяти зрелость
играет неважно
мелодию детской души.

07.2013 (04.2015)