Мага ночи и дни

Вячеслав Флауроси
- Погибшие души, за что вы погибли?
- За деньги, конечно, нас лишь покупали...
- В аду теперь как, ощущаете прибыль?
- Приди - и узнаешь... Мы не выбирали!

Да, он издевается, медиум ловкий.
А что расспросить - узнаёт всё на месте.
Духовки и печи, щипцы, заготовки -
Внушали когда-то так сказки о месте.
Увидел другое, а что - не расскажет.
Закончит теперь на сегодня сеанс.
Расходятся зрители. "Этот покажет!" -
Все дамы в восторге, ещё реверанс,
А маг побледнел - много требуют мёртвые.
В работе с такими приходится помнить:
Он славу умножил, ведь сразу готовые
За руку ведут в тайный мир своих комнат.
Вот только придётся своим равновесием,
По телу дрожащим, платить, уходя.
Сегодня оставили. Словно привесили,
Где кончится ночь и начнётся заря.
Он молод, горяч, отойдя от контакта,
А та, что оставила, это оценит.
Чуть капает сок от любовного акта,
Посоединяются, крепость проверив.
Потом же уедет в чужом экипаже,
Его подвезут. Сотворит заклинания,
Домой пробираясь, черней, жалко, сажи...
На что устремляет второе внимание?!
Не фокусник, нет, заклинательный маг!
Из той корпорации, что не потерпит
Без демонов быть, и обрывки бумаг,
Что могут остаться при случае смерти.
Туда же уйдёте, куда показал
Дрожащей сегодня рукой тот усопший.
Подохший, вернее, издохший нахал!
Где жарят и рвут почему-то продрогший...